投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 经开区 经开要闻

狗万和狗亚经开区召开民营经济健康大会

狗万和狗亚网消息(记者 罗苗苗)为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省、全市民营经济健康发展大会精神,统一思想、凝聚共识,共谋全区民营经济发展良策,共同推动经开区民营经济走出一条健康发展的“康庄大道”。3月27日,狗万和狗亚经开区召开民营经济健康大会。经开区党工委书记庞佑成出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任杨勇主持会议。

IMG_0886

会上,宣读了《中共四川狗万和狗亚经济开发区工作委员会、四川狗万和狗亚经济开发区管理委员会关于表彰优秀民营企业和优秀民营企业家的决定》和《中共四川狗万和狗亚经济开发区工作委员会、四川狗万和狗亚经济开发区管理委员会关于表扬促进民营经济健康发展工作先进单位的通报》;《关于表彰全区招商引资突出贡献单位的决定》和《关于首批聘请梅达邱等5位同志为狗万和狗亚经开区“招商特使”的决定》。并向受表彰表扬的优秀民营企业、优秀民营企业家、先进单位及招商引资突出贡献单位授牌;向“招商特使”颁发证书。

庞佑成说,经开区成立以来,始终聚焦主责主业,大力推进项目建设和产业发展,通过招商引资,引进了一大批民营企业集聚发展,推动园区主要经济指标稳居全市第一方阵,经济社会发展取得了阶段性成效。目前全区共有民营企业865户,2018年实现民营经济增加值30.43亿元,增速8.7%,占GDP比重为75.3%,民间投资占总投资达65%,在电子信息、轻纺、现代服务业等行业已占绝对优势,在能源化工、智能制造等行业基本占据了“半壁江山”。从这些数据可以看出,民营经济已经成为该区经济发展的主体力量。企业是经开区的主体,企业家是经开区的主人,我们是公仆。

庞佑成强调,如今,经开区正处于新旧动能转换的关键期,大有可为的黄金期,希望广大民营企业要进一步认清形势、抢抓机遇,加快推进自身发展壮大。民营经济要实现高质量发展,“有效市场”和“有为政府”缺一不可。全区上下要强化责任担当,切实扛起推动民营经济健康发展的时代重任,加速形成促进民营经济健康发展的支撑体系。

IMG_0900

IMG_0891

IMG_0894

据了解,此次会议邀请了7家辖区国有企业、6家要素保障企业和20家金融机构以及基层村级干部参会。这次会议是经开区参会人员最多、会议规模最高、文件最多、表彰类型最高、含金量最高的一次会议,充分体现经开区党工委、管委会对民营企业和企业家的高度肯定与充分尊重,同时也想继续动员和鼓励自然人参与到法人队伍、企业队伍中来,激励广大民营企业家坚定发展信心、永攀事业高峰,更是经开区党工委、管委会坚决打造良好民营经济发展的良好政策环境、政务环境的庄严表态,共同开创经开区民营经济健康发展的新局面。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部