投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 天下狗万和狗亚人

马小波——老骥伏枥“小马哥”

马小波,东岳新型工业集聚区建设指挥部办公室主任,58岁的他很多人喊他“老马”,而更多的人则笑称他为“小马哥”。

图片1

1984年,马小波从部队退伍后,先后在蒲家、罗江、魏兴、磐石、科协工作,从一名普通职工成长为副乡长、区级部门一把手,直到2013年12月从科级领导岗位卸任。

2014年8月,马小波毅然响应组织和领导的召唤,奔赴通川区新型工业集聚区建设工作第一线,走上了新的工作岗位。面对新的岗位,他犹豫过,面对家人、朋友、以前的同事的不理解,他没作辩解!他暗暗发誓,“答应了组织的事情就一定要干出个样子来!”

马小波从到任的那一天起,为了能胜任角色,力做力行,他放弃休闲时间学习产业政策,学习各类型产业基本工艺流程,确保自己第一时间熟知入驻项目、掌握主动,实现与企业良好沟通。在项目入驻过程中,他主动作为,认真负责,从项目审查、项目选址、土地预审、环境评审、协议洽谈、征拆工作等,每一环节都坚持全程参与,对项目做到了心中有数;在项目推进工作中,他主动为企业排忧解难,帮助解决具体问题,积极协调企地关系,为项目建设营造良好社会环境;在项目各种手续办理过程中,他主动介入办理过程,既让企业少跑路,又使办理便当快捷,深得企业的称赞…

在马小波的带领下,通川区东岳新型工业集聚区建设日新月异。到目前为止,集聚区已入驻项目25个,其中建成投产项目6个,在建项目8个,签约正在征拆项目5个,签订意向协议项目6个,另外新申请入驻项目5个。五条市政道路全面开工建设,力争10月底建成投运,输电线路、供水管网、小微企业创业基地、建材产业园规划实施方案正在制订,集聚区建设正朝着拟定目标全面向前推进!

“那一刻起,面对组织的信任,我深知肩上的担子有多重,责任有多大,容不得我有半点懈怠,我义无反顾地整装待发,去迎接新征程的挑战。”马小波如是说,“我心甘情愿地做一名老骥伏枥的“小马哥!”

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部