投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 权威发布

关于非法会议营销的消费警示

近期,狗万和狗亚市市场监督管理局“12315”指挥中心多次接到各类产品推介会等“会销”商业活动的投诉举报。随着近年来以会议营销方式销售产品经营行为日益增多,部分不法经营者为了赚取高额利润,以中老年人为销售对象,利用健康讲座、免费义诊、赠送礼物、免费旅游等活动形式,广泛吸引中老年人参加产品推介会,然后通过所谓“专家”、“教授”或虚假患者“现身说法”,夸大会销产品或服务功效,进行非法营销,误导中老年人高价购买产品或服务,引发较多消费投诉。并且此类“会销”迅速向农村地区转移。

狗万和狗亚市市场监督管理局在此提醒广大消费者,特别是中老年消费者,谨慎参与各类“会销”式商品推销活动,警惕非法“会销”消费陷阱。广大消费者如发现会议营销经营违法行为,请及时向市场监督管理部门投诉举报,投诉举报电话:12315。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部