投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 区县新闻

达川区实现农村人口安全饮水全覆盖

狗万和狗亚网消息(罗崇军)农村饮水安全是实现脱贫攻坚“两不愁”目标的重点工作,近年来,达川区通过大力实施农村饮水安全巩固提升工程,新建蓄水池、集水井,升级改造供水站,新增管网等方式解决饮水问题,实现了全区农村人口安全饮水全覆盖。

达川区共投资1.6亿元,新建蓄水池550口、集水井294口,整治老井202口,挡水坝13处,安装输配水主管网3131公里,解决了农村20万群众的安全用水问题。在新建饮水工程的同时,还安排工作人员对饮水工程进行常态化管护。全区有150多名管理养护人员,对供水设施每天进行检查、维护,成立了应急抢险队伍,对发现的事故要及时抢修,确保群众安全用水。

据了解,到目前为止,全区142个贫困村实行以村为单位整村推进,非贫困村贫困户饮水安全达标工作以户为单位解决,实现了农村群众饮水安全全覆盖。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部