投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 社会民生

中坝州河大桥桩基施工完成总量80%

中坝州河大桥位于中坝江心岛上游,阁溪桥下游,全长722m,标准路幅宽度40m,双向6车道,为城市主干路,是狗万和狗亚市经济技术开发区连接秦巴物流园区和马踏洞新区的重要节点工程。目前,东引桥桥墩已经完成两个墩柱的混凝土浇注,其它各项工作也在按计划有序推进中。

IMG_2505

IMG_2507

IMG_2513

IMG_2516

9月3日上午,记者在现场看到,中坝州河大桥全桥桥墩水下部分、承台均已经全部完成。东引桥两个巨大的矩形墩柱高高耸立在河中,紧靠东岸的墩柱上施工人员正在进行0号块的托架制作。主桥主墩呈“V”字型,东岸墩柱正在进行第二个节段的钢筋制作,西岸墩柱正在进行第三个节段钢筋制作,其它墩柱都在同步施工中。同时,现场上施工人员正在搭建主桥筑岛平台。

据施工单位负责人介绍,中坝州河大桥主要由主桥和东、西引桥三部分组成,结构分为变截面连续钢构梁、等截面连续梁和钢梁三部分。其中,东引桥P7墩-A9桥台为变截面连续钢构梁,西引桥和东引桥P5墩-P6墩为等截面连续梁,主桥跨度为255米,结构为下承式提篮拱桥的主桥,桥梁则采用的是钢梁结构。

施工单位负责人表示,中坝州河大桥自2018年04月25日进场以来,全面按照施工计划有序推进。目前,累计完成桩基施工92根,占全桥工程量80%,承台施工完成全桥施工量约90%,墩柱施工完成全桥施工量约40%。同时,东引桥5#墩墩柱、8#墩墩柱已经全部完成,正进行8#墩墩柱托架制作。

关于下一步推进计划,负责人表示,根据施工计划,预计9月30日前完成7#墩左右幅各2节钢筋制作安装及混凝土浇筑,完成6#墩左右幅各3节钢筋制作安装及混凝土浇筑,完成4#墩墩柱2节钢筋制作安装及混凝土浇筑,完成3#墩墩柱2节钢筋制作安装及混凝土浇筑,以及完成主梁8#墩左右幅0#块钢筋制作安装及混凝土浇筑。

据了解,中坝州河大桥工程项目分为桥梁和连接线两部分,西起朝阳水库东侧,向东上跨环城路,跨越西河路和州河,止于长田大道,全长长约2262.506m。一旦建成后,不仅狗万和狗亚市经济技术开发区、秦巴物流园区和马踏洞新区将形成有效连接,同时对于城市整体协同发展也将发挥至关重要的作用。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部