投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

我市举办2019年第一期网格化环境监管工作培训班

为进一步强化网格化环境监管,落实各级网格监管主体责任,近日,狗万和狗亚市生态环境局举办了2019年第一期网格化环境监管培训班,对通川、达川、经开三区二、三、四级网格员进行了业务培训。狗万和狗亚市生态环境局局长袁勇出席。

支队

袁勇要求,通川区、达川区、经开区作为主城区,基层网格员要秉承对主城区100万市民和自己、家人负责的使命感和责任感,首先要从自身做起,从身边做起,做好生态环境保护宣传和问题上报等工作。同时,在问题点位和职能部门之间要搭起一座桥梁,发挥好互动融合的作用,为狗万和狗亚环保事业做出自己应有的贡献。

培训班指出,网格化环境监管是一项上级有要求、管理有需求、老百姓有诉求的重要工作,而基层网格员的主要工作职责是开展巡查、发现问题、上报问题、配合解决。同时,网格化工作目前机构基本健全、能力逐步配套、工作持续开展,但还存在着认识有差距、人员未到位、能力有欠缺、经费无保障等问题。

培训班上,还就当前工作重点进行了部署,市环境监察执法支队通报了全市网格化环境监管工作开展情况,通川区磐石镇、达川区三里坪街道作了交流发言,技术人员讲解了狗万和狗亚生态环境网格化监管平台及网格员APP操作流程。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部