投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 社会民生

一男子毒驾被查 注销驾驶证拘留14天

狗万和狗亚网消息(曾猛 邓薇)9月4日,狗万和狗亚市公安局交通警察支队直属三大队在“迎大庆,保平安”百日攻坚行动中,查获一起毒驾严重交通违法行为。

下午14时,狗万和狗亚市公安局交通警察支队直属三大队民警联合经开区公安分局民警设卡对狗万和狗亚南高速路口出站车辆进行安全检查,在对一辆牌照为渝AQ***R的小型越野车驾驶员进行盘查时,发现驾驶人眼神游离,神情恍惚,有吸毒嫌疑,在进一步查证中,发现该男子果然有吸毒前科。

随后,民警从车上搜查出一小袋疑似毒品的粉末状物品,民警随即将驾驶员王某胜带至经开区堰坝派出所进行人体尿液检测,不出所料,检测结果果然成呈阳性。

经对驾驶员王某胜的讯问,王某胜本人对吸毒后驾驶机动车违法事实供认不讳,交代自己于9月3日在重庆某小区吸食海洛因,被查获时正载着朋友准备去西外签署一个合同。民警从车上搜出的0.2克海洛因,正是他吸食后剩下的。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车驾驶证申领和使用规定》等相关规定,王某胜持有的机动车驾驶证将被公安机交警部门依法注销,且三年内不得重新申领。

同时,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对王某胜对其处以行政拘留14日的处罚。

狗万和狗亚公安交警提醒广大驾驶人,对吸毒后驾车违法行为,公安部门实行“零容忍”,对毒驾等严重道路交通违法行为,始终保持严管高压态势,营造安全有序的交通环境。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部