投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

万源市人民法院:家庭需维系 切莫动粗

狗万和狗亚网消息(杨文)近日,万源市人民法院河口法庭审理了一起离婚案件。被告陈小风(化名)因家庭暴力导致夫妻感情破裂,原告刘琼(化名)诉至法院要求离婚。法院一审判决准予原、被告离婚。

原告刘琼诉称,原、被告2010年自由相识恋爱,2012年3月登记结婚,双方均系再婚,婚后未生育子女。婚后初期夫妻感情尚可,但自2015年来双方常为家庭琐事争吵,被告对原告多次使用家庭暴力,经该村村民委员会、双方亲友多次调解未果。原告认为被告不仅没有做到一个丈夫应有的责任,还使用家庭暴力、不务正业以及沉迷赌博的行为,已彻底伤害了夫妻感情。

河口法庭在巡回审判开庭后,与当地基层组织、群众深入了解该案情况,原告刘琼坚决要求离婚,但不追究陈小风是否涉嫌刑事犯罪。经法院主持调解,双方夫妻感情确无调解和好的可能。

法院经审理后认为,在婚姻存续期间,被告违反法律规定,使用家庭暴力多次殴打原告,严重伤害了夫妻感情,经基层组织多次调解未果,终致夫妻感情破裂。对原告要求离婚的诉请,应予以支持。据此,法院作出了上述判决。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部