投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 区县新闻

法制安全讲座走进开江县采石小学校园

狗万和狗亚网消息(谭春勇 王晓倩)又是一年开学季,2019年9月6日上午,开江县采石小学迎来了新学期的开学典礼暨家长会,为了切实加强法制教育,增强学生和家长的法制意识,提高学生和家长的安全意识,加强校园安全建设,该校邀请了开江县长岭镇派出所所长梁远彬到校进行法制安全讲座。

QQ图片20190908203411

QQ图片20190908203448

在讲座中,梁所长主要就交通安全、消防安全、人身财产安全和毒品安全四大安全问题,向全校师生以及与会的各位家长阐述了法制和安全的重要性,消除了学生和家长在法制安全方面存在的一些误区和盲区。讲座过程中,梁所长结合生活中的实际案例,生动形象地给予学生和家长以深刻印象。最后,梁所长号召各位学生要学法、知法、懂法,利用法制来保护自己安全,同时号召各位家长积极加强法制意识,为孩子创造一个美好的成长环境。

该校校长郑建平十分重视学校的法制和安全工作,因此,时刻督促学校安办加强学校法制和安全工作的展开。此次讲座,郑校长积极协调各方关系,全程参与讲座过程,并在讲座后强调法制意识和安全意识的重要性,强调“家校合作”和“警校共育”的重要性,让学生和家长感受学校领导的关心与爱护。

法制和安全工作任重道远,该校也将在未来的日子里,继续开展法制安全教育,以全面提高学生的法制观念和自我保护观念。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部