投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 狗万和狗亚 部门快讯

狗万和狗亚市齐抓共管合力推进固体废物污染防治

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》要求,加强全市固体废物污染防治,近日,市环境保护委员会办公室在市生态环境局召开了2019年度狗万和狗亚市固体废物污染防治联席会议。会议通报了全市固体废物污染防治情况,并对全市固体废物污染防治下一步工作进行了安排部署。

齐抓共管

会议要求,各部门要认真落实“管行业管环保、管发展管环保”的要求,正确认识固体废物污染防治工作面临的形势严峻、矛盾突出、任务繁重等问题。要按照固体废物污染防治任务分工,开展行业固体废物专项排查,摸清所属行业固体废物产处情况,建立健全固体废物管理台账。同时,针对排查发现的问题,要制定整治措施,细化任务,明确职责,进一步压实固体废物产生单位污染防治主体责任。

会议表示,各部门要参照“大气污染防治百日攻坚行动”的模式,突出污染防治工作重点,以重点单位、重点区域等为抓手,着力“发现一批、解决一批”固体废物方面存在的突出问题。同时,市环委会办将进一步完善联席会议和信息共享机制,加强日常管理信息沟通,定期召开固体废物污染防治联席会议和通报固体废物管理信息,合力推进全市固体废物污染防治。

会议由市生态环境局副局长杨培主持,市发展改革委、市经信局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市城管执法局、市农业农村局等12部门相关负责人参加了会议。市城管执法局、市应急管理局、市经信局分别介绍了非正规垃圾堆放点整治情况、尾矿库及煤矸石堆场整治情况和磷石膏等大宗工业固体废物综合利用情况。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部