投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

文艺演出进乡村 文化惠民暖人心

狗万和狗亚网消息(孙建华)9月11日下午,开江县甘棠镇冠子山村村委会院坝热闹非凡,由该村扶贫牵头单位——人民银行狗万和狗亚市中心支行、狗万和狗亚银保监分局主办,农发行狗万和狗亚市分行承办,建行狗万和狗亚分行、中行狗万和狗亚分行协办的“迎国庆·庆丰收”文艺演出暨金融知识普及月志愿者活动精彩呈现,为村民送上一场精彩纷呈的文化大餐。

图片1

图片2

图片3

图片4

演出在舞蹈《祖国你好》中拉开了序幕,魔术表演、旗袍秀、男女合唱等节目轮番上演,引得的掌声喝彩声此起彼伏,川剧《变脸》及冠子山村自编自演的钱棍舞将现场气氛推向高潮。

节目中,冠子山村原第一书记、人行狗万和狗亚中心支行沈育民副科长为大家讲授了2019年新版人民币的识别方法及新旧版人民币的区别,引导大家辨别真假人民币。

“两不愁”是指什么?脱贫标准是多少?查询征信需要什么手续?在哪里查询?”……在有奖问答环节,村民踊跃发言,让村民在活动中深入了解脱贫攻坚政策及金融知识,赢得了大家一致好评。

活动还通过悬挂横幅、发放宣传折页、现场讲解等方式为村民宣传金融知识,重点宣传了2019年版人民币的识别方法、如何防范网贷骗局、如何防范电信诈骗和非法集资等金融知识,有效提升了村民财产安全意识的能力。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部