投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区着力夯实药械不良反应监测工作

狗万和狗亚网消息(胡庭权 陈文)今年3月份以来,达川区市场监督管理局着力夯实药械不良反应监测工作,在组织召开药械经营企业和使用单位约谈会,强力开展药械市场检查的同时,9月11日,达川区市场监督管理局召开了药械不良反应监测工作推进会,达川区人民医院等25家医疗机构的药品不良反应监测人员共50余人参了会议。

QQ图片20190912093641

会议通报了2019年1-8月药械不良反应事件监测情况,并对各医疗机构在药械不良反应报告中存在的问题和今后如何规范填写药品不良反应报告表作了详细的讲解。达川区人民医院、狗万和狗亚骨科医院、渡市中心卫生院医疗机构对做好药品不良反应工作进行了交流发言。

达川区市场监督管理局药品总监赵亚莉在会上作了讲话,她强调,一要增强认识,提高监测和报告意识。要求各医疗机构作为药械不良反应监测上报的重要单位,按时上报是义不容辞的职责是一项法定的责任、强制性的义务。二要加强培训,提升报告质量。要加大对临床医生、护士的在药械监测方面的培训,通过提升临床医务人员在这方面的认识水平及能力,才能让医护人员进一步掌握药械不良反应及不良反应上报的相关知识,知晓监测程序,对发生的药械不良反应进行正确的分析,评判,填报出完整、准确、规范的报告。三要增添工作措施,完成监测任务。通过近几年来药械不良反应工作会的召开,一些医院好的做法,好的措施也得到了推广,也取得了一定的成效,今后还要进一步增添措施,推动此项工作的开展。

达川区市场监督管理局局长杨开伟在会对进一步做好药械不良反应监测报告工作作了讲话,他强调,做好药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,关乎人民群众的身体健康和生命安全,关乎社会和谐安宁,关乎改革发展稳定的大局,是一件利国利民的大事、要事,大家要共同努力,持之以恒,做好这项工作。以强烈的责任意识和大局意识,共同为公众用药用械安全撑起一道安全屏障,为广大市民用药用械做出积极的贡献!

这次会议, 还集中学习了新《药品管理法》《疫苗管理法》。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部