投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县教科局领导暗访督查茶河学校开学工作

狗万和狗亚网消息(洪兵 周鹃)9月11日下午,宣汉县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长康丕超一行深入茶河学校暗访督查今秋开学工作。通过看、听、召开座谈会等方式,全面了解了开学工作情况,并对学校今后办学治校提出了指导性意见。

图片1

图片3

进入校园,康丕超仔细察看该校校容校貌、校园文化建设等,对老师们嘘寒问暖、关怀备至并送上节日的祝福。

图片2

座谈会上,康丕超认真听取了该校校长就开学工作安排部署、学生入学情况、教师到位情况、党建工作、脱贫攻坚、新学期工作思路打算、工作中存在的问题和不足等方面进行汇报。他向全体老师讲述了自己的亲身经历,自己在工作中是拼命。他指出,教学质量提不上去,就不能培养出优秀人才,学校要办出特色,不能让一个学生流失,让家长放心把学生交到我们的手中,规范各项规章制度,制定最管用的方案,细化到人、细化到心,教育就需要干干净净、清清爽爽。他强调,今后紧紧围绕“向课堂教学要质量,向赛场竞技要水平,向考场‘应试’要成绩”的教育方向,扎实推进各项工作。向课堂教学要质量,就是要不折不扣履行课堂教学“六认真”,认真专研教材,打造优质课,关键要做到,课前认真研究教案,课中要进行监督,课后要评课;校长和校级领导要“进课堂”,带头上好课,做好“传、帮、带”,使青年教师成长。向赛场竞技要水平,要营造“赛管理、赛作风、赛干劲、赛水平”的浓厚氛围,在管理体制机制、激励手段上做文章,在队伍建设、教育教学上下功夫,形成高标准、严要求、人人创先争优的浓厚氛围。今后对工作不在状态的教师严格实行“亮牌惩处”制度,对业务能力差的教师进行“停薪待岗回笼培训”。向考场“应试”要成绩。各项工作都要经得起检验,都要“跟踪问效”;每名教师都要善于“打硬仗”,勇于在教育教学中建立赫赫“战功”,尤其是高度重视学生阅读能力的培养,要多读书、读好书,让学生养成读书的习惯。

宣汉县委教育工委委员、县教科局党组成员、副局长熊邦国和相关股室人员陪同暗访督查。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部