投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 乡镇连线

宣汉县塔河镇召开第35个教师节庆祝大会

狗万和狗亚网消息(向本兵)9月10日,宣汉县塔河镇召开第35个教师节庆祝大会。该镇党委书记周政,党委副书记、镇长李晓宏等镇领导出席会议。

图片1

周政在讲话中向全镇的教育工作者致以节日的祝贺和美好的祝福。他指出,尊师重教一直以来都是我们的优良传统,我们每个人的成长、成才、成功都离不开老师的谆谆教诲。他要求,全体教师一要忠诚党的教育事业,在组织面前体现担当和忠诚,在社会面前体现无私和奉献,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。二要用行动践行师德。要以师爱为魂,对学生倾注无私的爱,爱学生,爱每一位学生;要学高为师,知识要丰富、业务要精通、治学要严谨;要身正为范,时时处处以身作则,率先垂范;要理念为先,与时俱进,终身学习。三要进一步提升教育教学质量。强化责任担当,为敢于担当者担当,狠抓工作落实,向课堂教学要“质量”,向赛场竞技要“水平”,向考场应试要“成绩”,以更高的斗志、更强烈的责任感,实现塔河教育教学质量的突破发展。

图片3

李晓宏主持会议并讲话。他要求全镇各部门一是目标任务要再明确,朝着目标奋勇向前。二是思想认识要再重视。牢固树立抓教育就是抓发展,抓教育就是抓稳定的观念。三是环境打造要再优化。学校的事情要优先办理,教育的事情要优先解决。加大校园周边环境整治,严厉打击侵犯师生权益的违法犯罪活动;要大力宣传师生的先进典型,进一步营造理解、关心、支持教育的生动局面。四是队伍建设要再加强。全体教师要坚持做到学高、德高,本领为重。要把学习当成责任和追求,当成生存方式和生活态度,成为教书育人的行家里手。要扎实做好控辍保学,保证在学习路上不少一个。要乐于奉献,桃李不言,下自成蹊。

图片2

会上,塔河镇党委委员、副镇长王伏蓉宣读了塔河镇2019年优秀教育工作者、优秀教师、脱贫攻坚先进个人表彰文件;优秀教师代表肖静作了交流发言;与会教师重温了人民教师誓词。塔河镇中心校还为全镇每位教师赠送了阅读礼物套装《高品质课堂的塑造》。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部