投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

万源法院调结一起同居关系析产案件

狗万和狗亚网消息(杨文)近日,万源法院河口法庭调结了一起同居关系析产纠纷案件,通过法官多次与原、被告双方沟通、调解,成功化解了双方之间的矛盾。

原告李某(男)和被告黄某(女)均已年过半百,为了老年生活有个伴相互照应,通过熟人介绍认识了彼此,二人相识3天之后便同居在一起。李某称,同居期间,自己将银行卡交给黄某,黄某借故多次取款,并应黄某的要求为其购买了金饰。两人相处时间逾一年后,李某提出办理结婚手续,但黄某却提出要李某给10万元彩礼才肯结婚。李某认为,黄某与其在一起是为了金钱,并无真情实感,遂起诉至法院,要求黄某退还李某在同居期间支出的各种费用共计73982元。

被告黄某辩称,从原告黄某卡里取出的钱都用于了二人的日常生活开支,且黄某有稳定工作,经济上比较宽裕,不至于向李某开口要钱。至于李某所称不肯结婚的原因,实际上是李某要求拟定一份协议,协议内容为:包括已花销的开支在内,李某一共给付黄某100 000元作为婚姻押金,对黄某的房屋享有永久居住权,若黄某变卖房屋或二人感情破裂,要退还原告100 000万元。被告黄某认为该协议不合理,所以未答应办理结婚手续。

法官在详细了解案情后,积极安抚双方当事人的情绪,分别与双方沟通。经过法官耐心、详细的释明法理,最终做通了双方的思想工作,双方达成调解协议,被告黄某退还原告李某所购买的金饰及现金10 000元,纠纷得以顺利解决。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部