投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

达川区石板初中举行2019年秋季开学典礼暨家长会

狗万和狗亚网消息(李仕富)朗朗金秋,丹桂飘香。伴随着稻谷飘香的喜悦,石板学子再启航。日前,达川区石板初中全体师生及学生家长齐聚学校操场,举行了秋季开学典礼暨家长会。会议由该校政教主任朱雪梅主持。

首先举行了庄严的升旗仪式,伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生和部分家长代表向国旗行注目礼,高唱国歌。

会议现场

紧接着,该校政教主任朱雪梅、教务处负责人杨飞分别宣读了上学期末优秀学生、优秀班干部、优秀班级名单并颁奖及上期教学成绩突出的优秀教师名单并颁发了荣誉证书,孩子们为获奖老师献上芳香馥郁的鲜花。受表彰的教师代表、学生代表和家长代表分别发言,言辞之中,彰显出必胜的信念和希望。

曾校长发言

曾校长发言

教师代表发言

教师代表发言

家长代表发言

家长代表发言

学生代表发言

学生代表发言

该校安办主任李国伦就防溺水、防地质灾害、食品、防火、用电、防雷、以及网络和心理健康等方面对全校师生进行了安全教育与培训。

老师们庄严宣誓

老师们庄严宣誓

随后,曾校长带领该校全体教职工举起右手,进行了庄严的宣誓仪式,坚定而响亮地传达出老师们要牢记教育使命,教好书、育好人的心声。

最后,曾校长在发言中寄语同学们:一要学会做人,自觉遵守校规、校纪,行为规范;善于和老师、同学交流与沟通,相互理解彼此尊重,能够理智地认识自我、战胜自我、超越自我。二要学会学习。要牢记自己的使命,父母、亲友的重托,老师的期盼,勤奋学习,多渠道、全方位获取知识,做学习的主人,做命运的主人,战胜人生道路上遇到的种种困难。三要学会生活。积极涌跃参加学校的各项活动,在活动中陶冶情操,锻炼自己。四要明定位、找目标,全力以赴。七、八年级同学要总结一个学期个人学习生活方面的进步和不足,明确自己的位置和目标,查漏补缺,从每一件小事做起,提升个人素养和学习能力;九年级学生要做好初中生活的盘点,反思三年初中生活的得与失,要深入思考在初中生活的最后阶段,自己要树立一个什么样的形象,给母校、老师、同学留下什么印象,班级中呈现什么样的景象,要有强烈的危机意识和时间观念;你们要有自己的抱负和追求,更要明了自己的责任。

获奖教师合影

获奖教师合影

获奖学生留影

获奖学生留影

同时,曾校长还向家长提出宝贵的建议,希望他们要主动配合学校、老师做好学生的安全教育,进一步明确职责,懂得怎样教育孩子们珍爱生命,强调孩子的家庭教育的重要性,希望家长在更多地在孩子身上花点时间和精力,关心孩子学习的同时,安全监管不容忽视。

班级家长会

班级家长会

典礼结束后,该校以各班为单位召开新学期及安全教育家长会。

整个开学典礼秩序井然,信息量大,师生们充满了对新学期的期待和向往。相信,良好的开端必定带来可喜的收获,石板初中一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部