投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

达川区石板初中开展消防应急救援安全专题培训

狗万和狗亚网消息(李仕富)普及消防安全知识,加强消防安全教育,是学校安全教育常抓的一个重要工作。近日,达川区石板初中安办组织全校教师开展了消防安全知识培训活动,该校近40名教职工参加了此次培训。

消防安全知识培训

消防安全知识培训

讲解灭火器的使用方法

讲解灭火器的使用方法

快速撒开消防水管

快速撒开消防水管

积极参与演练

积极参与演练

消防讲师一方面播放讲解了近期发生在全国各地的大小火灾事故的实例视频,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防工作的重要性、火线的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法,另一方面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾知识。同时,该讲师还对火灾现场的消防火灾的应急和预防,干粉灭火器及室外消火栓的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,向老师们介绍了如何在火场中逃生自救与互救、如何拨打火警电话等消防安全知识。触目惊心的画面和数字使全体参培人员受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于求灾”的重要性。

据该校安办主任李国伦介绍,消防培训只是安全教育管理活动的一部分,在日常安全教育中,安办还将组织开展学生宿舍消防应急疏散演练活动,进一步提高全校师生防火、灭火及自救的能力。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部