投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

全区高中历史教师优质课展评活动在蒲家中学如火如荼展开

狗万和狗亚网消息(文/彭银 图/冉光均)初秋时节,群贤聚至;艳阳高照,论教蒲中。2019年9月12日,通川区高中历史教师优质课展评活动在蒲家中学如火如荼地展开。

b85a6f2f68683f3ee4930027305dba0

5ae8721e7f61461d082d6fec3b30c13

上午八时,通川区蒲家中学迎来了全区高完中各兄弟学校的历史教学能手以及评委一行10余人。比赛期间大会议室一片欢腾,每一位老师都做了精心的准备,只为展示自己教学艺术最完美的一面。他们标准的发音展示了语言艺术的魅力,语气、语调、节奏、感情的把握准确到位,对教材内容的理解到位,表情的变化和教材知识点内容基调吻合,语言富有韵味和表现力,抑扬顿挫的声音、声情并茂的知识传授让学生在历史的星空中完成了学习的蜕变。各参赛老师都在舞台上纷纷展示出属于自己的精彩,体现出全区历史教育教学水平的提升,激发出学生对历史知识的渴望,学生穿梭在历史的时空里。不时和明末清初的思想家碰撞出火花;转身又回到古希腊那个民主的时代参政议政;弹指一挥间有亲眼目睹了日本军国主义对中华民族犯下的滔天罪行而为之愤怒,心中激起无限爱国情怀。这就是历史课堂的魅力,让学生感受历史,反思未来。

经过一上午精彩的展示和激烈角逐,汇总评委们的评分情况后,一致推荐蒲家中学周伟老师代表通川区参加狗万和狗亚市高中历史教师优质课展评大赛。比赛结束后,蒲家中学党总支书记、校长杜恒璋对此次大赛活动做了总结发言。感谢区教育部门对蒲家中学的信任,蒲中一定会为通川教育事业增光,助力通川教育更上一层楼,为通川教育添彩;同时我们也将加强兄弟学校之间的联系,校、区教育成果的融合,不断促进通川教育的发展。各评委及参赛教师纷纷表示感谢蒲家中学的精心准备,此次活动促进了全区高中学校的交流和友谊,让大家感受到扎根课堂、返本归真的感觉累并快乐着。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部