投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网狗万和狗亚供电公司变电运维:防腐除锈保安全 “焕然一新”迎大庆

狗万和狗亚网消息(张亚秋 王燕)位于狗万和狗亚经开区的110kV化二变电站由于长时间日晒雨淋,变电站户外设备防锈漆脱落老化现象严重,加之变电站周围林立的化工企业,给设备运行带来了较大的安全隐患。为及时消除设备隐患,有效提高变电站设备安全运行水平,9月9日起,国网狗万和狗亚供电公司变电运维工区开展了110kV化二变电站防腐除锈工作。

为确保该项工作安全有序进行,国网狗万和狗亚供电公司变电运维工区对外包的防腐人员进行了严格的培训。工作开始前,工作负责人对作业人员就带电部位,现场危险点和注意事项进行了安全交底,严格落实现场安全措施,强化安全管控。监督作业人员严格执行安全规定,听从工作负责人指挥,杜绝任何违章现象。

9月11日晚,化二变电站2号主变、110kV3号母线及出线间隔防腐工作完成,9月12日凌晨3时13分,2号主变送电成功。国网狗万和狗亚供电公司变电运维工区还将在中秋节后对该站1号主变侧进行防腐除锈,让变电设备以崭新的面貌迎接建国70周年庆典,同时为中秋、国庆“双节”可靠供电奠定坚实的基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部